キッチン オブ インディアのフィッシュカレー
アイハーブでkitchen of indiaのフィッシュカレーを購入しました。
中にはパウチされたペーストが入ってます。
箱にかいてある通りに作る場合は白身魚のみ450g程度を入れますが、私は今回 鱈280gとじゃが芋2個にしてみました。
フライパンにペーストとお水160mlと鱈とじゃが芋を入れて10分煮ます。
その後にココナッツパウダーを大さじ2杯入れます。
今回は家にあったココナッツシュレッドを使いました。これもアイハーブで購入したものです。
さらに5分煮て完成です。
ナンや外国米がなかったので、普通に国産の白米で食べました。
意外と普通の白米にも合います。
絶妙なスパイスのバランスが、外食で食べるのカレーの味です。
家で20分足らずで作ったのに本格的なカレー屋さんの味。感動です。
しかし辛いものが苦手な私にはちょっと辛過ぎた。
家族は美味しいと言ってあっという間に完食。おかわりまでしてました。
ちなみに四人前とありますが二~三人前だと思います。四人分はかなり無理がありそうです。今回は具の量が少なかったせいかもしれませんが。
白身魚以外にも合いそうな味だったので、次回はもっと色んな野菜や鶏肉で作ってみたいです。
こちらのカレーは乳製品不使用なのでまた購入したいと思います。
一番人気はバターチキンカレーですけど、フィッシュカレーも美味しいのでオススメです。